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Wasserenthärter, Gesundheit & Wohlbefinden

Kann der Enthärter die Entwicklung von Bakterien begünstigen?

Wenn man eine mit Wasser gefüllte offene Flasche bei Raumtemperatur stehen lässt, entsteht nach ein paar Tagen eine wahrhaftige Bakterienkultur. Dabei ist die Stagnierung des Wassers das Hauptproblem.

In einem Enthärter ist das Wasser täglich in Bewegung und deshalb ist das Bakterienwachstum unwahrscheinlich. Ausserdem hat die Enthärtung eine präventive Wirkung gegen Keime, da sich einige Bakterien wie die Legionella sich gerne im Kalkstein anlagern, der sich wiederum in Rohrleitungen und im Warmwasserspeicher befindet.

Auch aus diesem Grund ist die jährliche Wartung des Enthärters durch kompetentes Personal sehr wichtig. Selbst der Fachverband für Wasser-, Gas- und Fernwärmeversorger (SVGW) fordert die diversen Hersteller und Lieferanten dazu auf. Ausser der jährlichen Wartung, setzt Culligan Switzerland gegen das Bakterienwachstum Silberharz ein, das viel wirksamer ist als ein einfacher Chlordosierer, der noch dazu ungefähr alle 2 Jahre erneuert werden muss. Dies ist im Wartungsvertrag beinhaltet oder kann angefragt werden.

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