Bien sûr ! L’eau adoucie est une eau dont les ions calcium et magnésium ont été remplacés par des ions sodium. Elle est totalement potable.
De manière générale, l'eau potable répond à des normes très strictes édictées par l'OMS (Organisation Mondiale de la Santé) et reprises par les réglementations européennes et suisses. En Suisse l’eau du robinet est particulièrement surveillée. Seul le taux de calcaire n’est pas limité.
Le taux de sodium contenu dans l’eau adoucie respecte également ces réglementations. Elle contient toujours tous les minéraux dont nous avons besoin. Seuls les ions calcium et magnésium ont été permutés par des ions sodium. Cela n’a pas d’impact sur la qualité. C'est pourquoi, il n'y a aucun danger à boire de l'eau adoucie.
L’eau potable adoucie est donc conforme aux normes en vigueur. D'ailleurs certaines eaux « minérales » ne contiennent ni calcium ni magnésium. Dans certaines régions où l'eau est naturellement douce comme l'eau des lacs (Léman, Neuchatel ...), les habitants boivent de l’eau pauvre en calcium et magnésium et ils sont en bonne santé !
La seule contrainte de l’adoucisseur est de l’entretenir régulièrement de façon à profiter quotidiennement des bienfaits de l’eau adoucie. Pour cela, nous proposons des contrats d’entretien pour vos adoucisseurs. Découvrez toutes nos offres d’entretien sur notre site internet ou n’hésitez pas à nous contacter pour en savoir plus.
Dans la même catégorie
Vous avez des demandes sur l’entretien, le suivi et le dépannage de votre matériel ? Culligan est là pour vous
Contactez notre service client